Привет ноябрьский

1.11.2020.
М.Г.
Как думаешь: у нас не задалось
Сначала всё? Или была упрямой,
Как мама, что извечно моет раму,
Которой нет давно?.. И псу пустив под хвост
Твою ранимость, будущность свою,
Не осознав, что к красоте причастье
Совместное, одно виденье счастья –
Подарок свыше?.. Но взяла шлею,
Стегая миг, держать на поводке
Я не смогла тоску и нетерпенье…
Ноябрь пришёл с надеждой на смиренье,
На обновленье, на «рука в руке»
Опять… И всё же с истиной иной:
«Другой» и «друг» один имея корень,
Готовят воскресенье для героев-
Возлюбленных, чтоб веру и любовь,
Как перспективу им преподнести,
На блюдечке с каёмкой необычной…
Что может быть удачней, чем привычку
Разрушив, нежность смыслов обрести…
Вновь полюблю ноябрь, с ним разделю мечту,
Не Золушка давно, но в сказки веря тайно,
И он фонарь зажжёт над чувствами сакральный:
- Всё будет хорошо… - тихонечко шепнув.
Мой сероглазый друг, Ноябрь, ты вечно прав,
Доверюсь твоему величию и ласке,
И на моём лице улыбка без опаски
Воскреснет, чтоб в любви вновь смертью смерть поправ…


Рецензии
Класс!
А за
"Что может быть удачней, чем привычку
разрушив, нежность смыслов обрести…"
отдельная сердечная благодарность 💗

Лидия Чередниченко   24.11.2020 18:52     Заявить о нарушении
Да, ноябрь - он такой вот разрушитель привычек...

Брущенко Алёна Бруна   24.11.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.