Раз, два, три!

Раз, два, три; раз, два, три —
Над землёй воспари,
Пусть надежды и сны не сбылись,
И у всех на виду
Нам пророчат беду,
А игра превращается в жизнь!

Болью сдавлена грудь,
Хоть на миг бы вернуть
Те последние дни сентября!
Я вхожу в новый день,
Будто бледная тень,
Просыпаясь ни свет ни заря.

За спиною года,
Впереди – пустота,
И прохлада сменяет жару.
Обернувшись тоской,
Золотою пургой
Закружится листва на ветру.

Как тебя отыскать,
Кто бы мог подсказать?
Но заранее знаю ответ:
Позабудь и прости,
Навсегда отпусти
В тёмном небе сияющий след.

Вновь мечты оживи,
Память первой любви,
Не боясь обронённой слезы.
Чтобы стало опять
Так привольно дышать,
Словно вечером после грозы.

Это явь или сон?
Поворот и поклон...
Шаг навстречу, касание рук...
Я не верю судьбе
И тем паче себе,
Но в груди учащается стук.

Невесомо легки
И изящны шаги,
Тот же танец и взгляд милых глаз.
Разбудить не позволь,
Расставания боль
Не дай бог пережить ещё раз.


Рецензии