Папин юбилей

Стоит закуска на столе,
У всех в руках бокалы сжаты, -
Сегодня папин юбилей, -
Отнюдь не рядовая дата.

И хорошо, что в этот день,
Нам ложь и лесть не режут уши.
Штамповки фраз уходят в тень
И говорят сегодня души!

Ты на года, папуля, плюнь!
Подсчет годов – формальность просто…
Все то, что я в тебе люблю,
Никак не втиснуть в рамки тоста.

Ведь первые шаги свои
С тобой мы делали когда-то, -
А вот уже в кругу семьи
Ты ждешь из армии солдата.

Я детство помню, словно сон, -
Носил я двойки и пятерки,
И узнавал, как ходит слон,
Запоминал чем бить шестерки.

Все это в памяти несу,
Хотя всего не вспомнить даже…
С тобой гуляли мы в лесу,
С тобой валялись мы на пляже.

И как плечо к плечу с тобой,
За телевизор «дрались» с мамой,
А выиграв этот трудный бой,
Болели за свое «Динамо»…

Живя в стране очередей,
Нам жизни радоваться сложно…
Ты стольких пережил вождей,
Что и представить невозможно.

Но не о них сегодня речь, -
Вожди приходят и уходят.
А ты, не сбросив ноши с плеч,
Лет сорок на одном заводе.

И было некогда вздохнуть
В кругу проблем, мелькавших рядом…
Теперь ты сможешь отдохнуть
От сеток, табелей, нарядов.

И пусть за шахматной доской
Тебе сопутствует удача, -
Слоны забудут про покой
И кони за ферзем поскачут!

Твой дух борьбы теперь со мной,
Борьба нас выведет из транса.
И гордый вист при «восьмерной»
Заблещет в море преферанса.

И вниз все цены поползут,
В улыбке разомкнутся губы!
И киевляне привезут
В наш город европейский кубок.

Не став ни старым, ни больным,
Ты о недугах всех забудешь.
И в лес водить по выходным
Еще ты внуков наших будешь!

Жизнь станет лучше, веселей…
Наступят эти перемены!
Живи сто лет и не болей!!!
Целуем крепко! Дима, Лена.

@StD

               


Рецензии