Осени

Не шугайся, осень, не менжуйся.
Карамелькой сладенькой не жуйся.
Лей дожди не липким лимонадом,
да пришли озона прямо на дом.

Я -- уже мужчина, много живший,
от житья в штаны не наложивший, --
на тот свет пока что не сбежавший,
крепко жизнь свою к груди прижавший.

Не хочу судьбу пустить на ветер.
Крикну : "Мазафака! Доннер-веттер!"
каждому, кто к ней, вдруг, прикоснётся, --
даже, вздрогнув, боженька проснётся.

... Что-то я от осени отвлёкся.
Первый снег в ноябрь уже улёгся --
голые берёзки зябнут-млеют,
как-то накрахмаленно белеют.

Портят, правда, вид тире (из сажи?).
Впрочем, осень любит вернисажи.
Листопад один немало стоит:
кто увидит -- кисти удостоит

(не зимы не сахарная вата.
Стужа в нелюбви к нам виновата --
ну, и кто любить её заставит?
-- Март весну-любимицу доставит...).


Рецензии