Письмо

Я просто хотел быть счастливым,
Смотря в горизонт кораблям.
В надежде считал, что мы живы,
Что сладко мы спим по ночам.

Но ты мне сказала однажды —
Мы просто играем в кино.
А улица вся в снегопадах —
Мне выпить несите, вино.

Уедем вдвоём в Петербург,
Туда, где дождливая осень.
Возможно, заглянем на юг,
А может, стихи писать брошу,
Оставлю лишь прозу,
И если ты хочешь,
Я стану серьёзным.

Звонки надоели некстати
И смена эмоций в себе,
Тону каждый день в твоем взгляде,
Боюсь потерять, хоть убей.

Знакомым ты снишься ночами,
Хотят полюбить всю тебя.
«Уроды» —
Молчу в пустоте со слезами;
Светлеет в любви вся луна
Тех восходов...

Люблю я кино,
Спектакли и театр.
Вопрос совершенно в другом:
Какая мне роль тут досталась?
Стою перед грустным окном
В надежде увидеться завтра,
Поймать и сказать —
Прошу, оставайся.

Малыш,
Мы встретились в тот грустный день;
Спасла ты меня от холодной
Зимы.
Я ждал лишь тебя, перемен.
Теперь друг от друга навеки
больны,
Ты мой героин тёмных вен,
И ты мой подарок пролётной
Судьбы.

Я просто хотел быть счастливым,
Теперь без тебя льют дожди;
Прости, что остался ревнивым,
Что сердце скучает в груди.

Я знаю, нам вместе непросто,
Но связаны чувством любви.
Ты мой и наркотик, и космос,
И солнце в осколках души.

***

Я понял,
Роль моя — тебя любить,
Твоя, надеюсь, быть со мною.


Рецензии