С тобою в омут поманилась...

"Ну что, привет," - и я волнуюсь,
Ты говоришь, а я тушуюсь.
Всё остальное - ерунда,
Поверишь - нет ли - в том беда.
Сказали мне, что я от лени
Стихи пишу тебе, любимый.
Ещё сказали...Я не помню,
Но,  знаешь, мне обидно было.
Я от безденежья сбежала,
С тобою в омут поманилась,
И то, что нынче, пусть старуха,
В тебя, как юная влюбилась.
Мне нынче в грех теперь возводят
И сотни доводов приводят,
Что так нельзя, так некрасиво,
Но я мечтаю быть счастливой.
Я так хотела полетать,
Но не судьба мне, так сказать,
Тебя любить и быть любимой,
Но ты со мной, во мне незримо.
И, пусть, мне слушать больно было,
Но, помнишь, я же говорила:
"Мне от тебя ничто не надо -
Любить тебя была б я рада."
А ты не понял, что тоскуя,
Себе самой мечту рисуя,
Тебя я приняла, как есть
В моей любви, со мной, ты здесь.

             11.07.1996 г.


Рецензии