сумрачный герой

о, не бросайте малыша!
холодный дождь нещадно лупит
погубит бедного, погубит
оставьте зайчику хоть шарф
и как теперь, скажите, жить?
как верить людям и девчонке
убившей светлое в зайчонке
что был готов её любить
так берегись, жестокий мир!
поток дождя лишит иллюзий
добро души завяжет в узел
наивный мех сотрёт до дыр
родится сумрачный герой
жестокость с длинными ушами
и он охотится за нами
пустыми тёмными дворами
ночной дождливою порой


Рецензии