Наши стихи

Пусть после нас останутся
стихи,
Что б жить своей стихийной
жизнью.
Одни - неброски и   легки,
Другие - громки и  капризны.

Как угадать, что им придется
В бумажной жизни испытать:
Искать свой уголок под
солнцем...
Или легко и молча ждать...

Какою мерою сомненья
Измерить страсть и  глубину.
Как долго плыть им по
теченью,
Что б сразу не пойти ко дну.

Как передать им наши мысли
И душу греющий венец.
Что б муки совести не грызли,
Начало было, не конец...

Они наш мост сквозь непогоду:
Не каждый может одолеть.
Мы  отпускаем  на свободу
Свои стихи. О чем жалеть?

Пусть после нас останутся
стихи,
Что б жизнью жить уже своею.
А хорошИ или плохИ -
Мы вам ответить не сумеем!


Рецензии