Прошедшая любовь

От яркой звезды до хрустальной слезы,
Проходит любовь, теряя следы.
И дороги другой  к звезде больше нет,
Драгоценный утерян оберег-амулет.

Туманная дымка перьевых облаков,
Прикрыла звезду, где царила любовь.
И во множестве звезд, в миллиарде планет,
Теперь не отыщешь тот единственный след.

Два берега вечно идут вдоль реки,
Путь, к сердцу ночи, дню не найти.
Утеряна пылкость во взгляде без слов,
Погасла звезда, а с ней и любовь.

Натянутый нерв, как нить тетивы,
Закату не встретиться с утром весны.
В лабиринте спирали прожитых лет.
К новой звезде отыщется след.


Рецензии