Если в сердце свет...

                По мотивам
                известной сказки

Вот - дорожка из жёлтого кирпича...
С нами Элли, Тотошка, Страшила, Лев,
Дровосек... Идём, в этот мир крича:
"Не боись!", любую беду презрев.

По лугам и лесам, по мостам и без,
продирая чащу лихих годин,
нас ведёт не страсть к перемене мест,
а тропа домой... Дом всегда один.

Он всегда один. Чары злых Гингем
не собьют с пути, если в сердце свет.
Если в сердце свет, поделиться с кем?
С тем, кто нам в пути дружбы дал обет.

Если в сердце свет - не найти изъян
и Бастинда зря желчью брызжет вслед.
Не собьёт с пути стая обезьян,
если дорог друг, если в сердце свет.

Пусть твердят вослед, дескать, сказки врут
и дорожка та не туда ведёт.
Зелен горизонт, словно изумруд.
Значит, город есть! Значит, Гудвин ждёт!

Значит, сердце есть, значит, храбрость есть,
значит разум есть для друзей моих.
Отступает зло, отступает лесть...
Вот - воздушный шар. Лишь бы ветер стих.

Сохрани в себе, словно белый лист,
этот добрый свет... И, давай, в полёт!
Как бы не был путь горек и тернист -
добрый ветер нас всех домой вернёт...

(18 ноября 2020 г. 16.46. СПб)


Рецензии
Спасибо за лучик света, Саш!

Ирина Минаева 4   09.12.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.