А Бог простит! Пошлёт нам первый снег...

А Бог простит!

Пошлёт нам первый снег -
На наши хляби, стынь, да рожи?
Как будто шанс на чистый нам побег
Вдаль босиком, по бездорожью...

И заметёт... наши следы?..
И нас вернёт себе обратно -
В одеждах снежной красоты
И приоткроет в ду'ши вра'та...

И что бояться? Надо жить!
Цветы сажать, дарить кому-то...
Пусть вам всё больше... Миражи?
Но как же жаль во тьму минуты...

Бегут года, часы, недели,
Где ощущенье... в никуда?
Мне это всё - осточертело!
А что же снег? Всё та ж вода...

Вода живая, дождевая...
Кто лечит сердца раны нам,
Где что ни день - то ножевая,
Да смерть косая по пятам...

Так пусть падёт нам белый снег -
На наши хляби, стынь, да рожи!
Как будто шанс на чистый в нас побег
Вдаль босиком
                по бездорожью...


Рецензии
Мой первый снег!..
ты откровение зимы
и начинается разбег...
и всё не так... и льды...
и льды...
всё крепче между нами! -
но остаются сны,
где мы...
за этими снегами
жи'вы...
в предверии весны,
которая не за горами...
Мы живы...
Живы!..
Мы ждём тепла...
Любви...

Имярек Бриз   30.10.2022 18:11     Заявить о нарушении