Мой старый домик

Два маленьких оконца у дома моего
И первый лучик солнца всегда скользил в него.
Крылечко и калитка, собачья конура
И тополек политый из ржавого ведра.

Там мама молодая в заботах день-деньской,
С хозяйством управляясь,качала головой.
Смотри и помни дочка,как тяжек сельский труд,
И не возьмешь отсрочку, в хлеву ведь не поймут.

И улетели годы, оглядываясь вдаль,
Всё снится та калитка да мамина печаль,
Как ей хотелось, чтобы все стали мы людьми,
Увы, не оправдали... Прости нас и прими!..


Рецензии