Асфальтовая лента

В безбрежных городах
Теряешь своё сердце.
И в зимних холодах
Никак мне не согреться.

Укутанный в асфальт
Уют больших дорог,
Как праздник и парад,
Чеканящий мой слог.

Пусть холодно спине
И я совсем один.
В уютной тишине
Шуршанье только шин.

Асфальтовая лента
Уходит в горизонт,
Сливаясь с небом где-то.
А где? Никто не разберёт.

И падаю я в детство,
В мир, полный теплоты,
Где жили по соседству
Надежды и мечты.

17.11.2020


Рецензии