Я Вам хочу прочесть стихи

Как, наполнить чей-то образ силой?
Как, понять, что чувствует поэт?
Передать волнения, глубины,
Безмятежность и  духовный свет.

Как, к себе, чужую боль примерить?
Или его чувства передать?
Может, нужно мне, ему поверить?
Может, мне его попробовать понять?

Вновь прожив…, слегка глаза прикрою,
Каждой клеточкой в него войду.
Как рояль, легко себя настрою,
И раскрывшись,  Вам стихи прочту...

Поплывут природные мотивы…,
Боль военных лет - дадут прожить.
Может быть, и лирика - счастливой!
И до слез, Вас юмор рассмешить.


Рецензии