Виктору, однокурснику с филфака

Забыл о всех мечтах и славе
В те дни  студенчества со мной,
Когда, предавшись ты забаве,
Признал Мордовию родной.

Но день настал, и ты уехал,
Москва  позвала в новый путь,
И отозвалась в душе эхом
Непонятая мною грусть.

Писал одно,свершал другое,
Врываясь часто в жизнь мою,
Но пролетели годы роем,
И ты устроил жизнь свою.

Где ты и так же ли мечтаешь
О новых подвигах в душе,
Другой ли ты стихи читаешь
Иль успокоился уже?!

Как бы там ни было, я знаю
Тебя веселым и смешным
И переменчивость прощаю
С душою вечно молодым.

Вот только фото я не знаю,
Куда мне переслать твое,
Сейчас другой ты, понимаю,
Но вспомни прошлое свое.

Где ты красив и без гордыни
Читаешь Чехова мне вновь,
Мне  непонятная поныне
Наивно детская любовь.

Москвой серьезно увлеченный,
Мордовскую закрыл ты дверь,
И стал ты, видимо, ученым,
Но где тебя искать теперь?!

С какой фамилией ты скрылся:
То ль  Бекингем, то ль  Иванов...
С тех пор, как ты со мной простился,
Зарыл ты  память обо всем!


Рецензии