Микроскоп и телескоп

Ты рассматриваешь меня под микроскопом,
Как сердечный заболоченный упырь,
Выпиваешь из меня все соки,
Выдувая вымыслов пузырь,
И навсегда в краю с осокой,
Из небылицы создавая быль.
Но никогда твои глаза, как телескопы,
На жизни не взирая грязь и пыль,
Не взглянут в даль мою далеко,
Как повзросления ушедший богатырь,
Уж никогда не буду Солнцем,
Как юности взметнувшаяся ширь,
И никогда не буду детством,
А лишь всегда прочитанный псалтырь


Рецензии