К Зиме готовиться Природа

Стада небесно – белых облаков
Перегоняют Стрибы синью.
Лесов редеет золочёный кров.
Нет – нет, блеснёт поутру иней…

Пришёл на Землю роздых от трудов!
Тепло с собой уносят клинья
Гусей. Доносит их прощальный зов.
Печали след вдали их стынет.

Нет времени обратно хода.
К Зиме готовиться Природа.
Краса осенняя горчит.

Природы циклы правят годом,
А те, Творца, в черёд свой, Коном.
И всё разумное их чтит!

4, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии