Заметки в четыре строки

Я одиночества не знаю,
Характер видно мой такой.
Я и мечтаю, и играю,
И рассуждаю сам с собой.

В чем здесь вопрос? Ну просто диво.
Какой-то жизненный секрет,
Что нам друзья несправедливо
Желают жить лишь до ста лет.

Он в каждую дыру влезает,
Про всё и вся он хочет знать.
Порой желанье возникает
Подальше бы его послать.

Нам реформы как прогресс
Подаются безусловно.
Есть надежда, что процесс
Не объявят уголовным.

Все мы имеем различные шансы
На нашей Земле, к сожалению, так.
Богатый мечтает о жизни на Марсе.
О хлебе насущном мечтает бедняк.

2017-2019 гг.


Рецензии