Когда надоест прощать...

В жизни моей и смысла-то сколько было?
Вечно ждала чего-то, кого-то любила.
Всё от чего-то бежала, гналась за кем-то,
Время деля на нервы и километры…

В чьих-то глазах зажигала, как звёзды, искры,
Роли не те играла в чужие игры.
Жизненных сил родник мой давно иссяк,
Но всем нахожу по капле – иначе как?..

Только, что толку чужой наполнять сосуд,
Если дырявый он, от того и пуст?
Ветер свистит внутри его чёрных дыр,
Льётся насквозь всё, сколько б в него не лил…

Если в ответ лишь холод и пустота,
И будь ты хоть сплошь из золота, всё не та.
В попытке создать гармонию и уют,
Упала и руки тянешь, а в них плюют…

И это конец. Но не смерть, от которой в гроб,
А тот, где единственно выживший – мизантроп.
Циник с бронёй гранитной тяжёлых плит,
Чьей твёрдой рукой романтик в душе убит…

Ведь в жизни нет места глупостям романтизма.
И неизбежно в их честь сотворится тризна.
Улыбки и смех, как пиршество на костях –
Сосуд прохудился, в нём боль, темнота и страх.

А тот, человечный, растрачен за годом год.
А вместо него, вот – социопат и социофоб.
Они с мизантропом теперь играют внутри в картишки,
И до чужих забот уже чутки не слишком…

Нет больше взгляда в глаза, лишь поверх голов.
И в уши сестра таланта шепчет «не пустословь».
Никто не оценит эмпатии проникновенности
В чёрствой, жестокой и скомканной повседневности.

Хватит розовых стёкол в твоих очках,
Хватит последних капель в дающих руках,
Хватит распахнутой настежь наивной души,
Просто живи для себя, для себя дыши!

И не пытайся искать ни любви, ни смысла
В паузе недоуменности, что повисла.
Ты настоящий здесь никому не нужен,
Таких здесь едят, не жуя, и в обед, и в ужин.

На завтрак, закинувшись кружечкой свежей крови,
Нервов накрутят комок из твоей любови.
И, сдобрив слезами и болью твоих потерь,
Проглотят, презрительно выкинув кости за дверь.

Вот так и рождает нечто под небом чистым
Циников, мизантропов и пофигистов.
Их в мире полно, только мало их кто поймёт.
Сожрали б давно, да вот зуб их таких неймёт.

И я ощущать начинаю в душе его -
Бесполое, трёхголовое существо.
И мне очень страшно однажды в одно с ним слиться,
Когда надоест прощать, и смогу лишь злиться...

09.11.2020г.


Рецензии