Новый взгляд

Сегодня новый взгляд я обрету и новый образ твой построю.
И дам запрет самой себе на то, что ранило меня в тебе.
Ведь это больно – так больно, что не в силах больше я терпеть.
Мне ведь теперь твой даже не услышать голос...
Жестокость в этом мире никого ещё не украшала.
Ты не жалеешь. Твоей я жизни помешала?
Как любящего искреннего человека тебе не суждено меня узреть.
Наверное, и мне не стоит больше на тебя смотреть
Как на любимого мужчину – пусть остаётся только музыкант.

Такой я объявляю маскарад:
В нём ты мой личный вдохновитель,
Мой гениальный музыки учитель.
Ты моя звёздочка, Ангел-хранитель –
Тебя порадует такой расклад?
Подпишем этот новый договор?
Ведь мы его не обсуждали до сих пор…

Раз так случилось, что без тебя я не могу дышать –
Давай приоритеты расставлять –
Давно пора.
Твоих границ я больше не нарушу –
Отныне буду я дистанцию держать.
И сердце сохраню своё, и душу,
И роль свою блестяще смогу сыграть:

Все так же искренне тебе я буду улыбаться,
Все так же радоваться, чутко слушать…
Глазами ты не увидишь разницы –
О ней ведь знаю только я.
Я спрячу, дам запрет,
Свою отчасти закрою душу –
Пусть даже от самой себя…
Надеюсь, ты простишь.
Я так устала. И это делаю любя.


Рецензии