Был

     Огонёк
Не даром люди говорят:
В костре ненужности горят
 порой удачные творения.
 Огонь съедает во мгновение
Такое с головы до пят.
А я в стихах ищу любовь,
Живую душу в красках слов.
Но съели пламя языки
У самой речки васильки.
Живое пропадает сразу,
Не оставляя даже фразу.
 И я Кричу огню: «не тронь!»
И согласился вдруг огонь,
Но не погас совсем при этом,
 А мудрое запахло летом.
Теперь, как прежде у реки
Цвела любовь и васильки.
И был поэзии росток,
Там, где остался огонёк.
  Зоя Крижановская


Рецензии