Старый портрет

Старый портрет -
На старой стене.
Рамка затерта.
Обои в вине.

Скрип половиц,
Грязь  в углах.
Скорлупа от яиц,
В железных тазах.

Куча  бутылок,
Пробок  от  них.
Смятый стишок
В   печке  затих.

Парнишка  малой
За столом на коленях,
Читает  в  запой
О   преступлениях.

Мечтает о деньгах,
Как   их  получить.
О жарких   дровах,
Чтобы печь натопить.

Отца   похмелить,
Мать  приодеть.
Долги    раздать…
И на юг улететь.


Рецензии