Нэнька Украина...

Нэнька Украина
      где твоя краса?!
Тихих ночей
      волшебные голоса.
Где, как в детстве,
      в саду под черешней,
пели мне песни.
      Про девичьи косы
и ясные очи.
      Где из цветов
венки заплетали
      и вниз
по речке пускали.
      Снится мне часто
наша криныця
      с чистой водицей.
Село,
      под соломенной
крышей хата,
      где родила меня
маты ...


Рецензии