Пролетая над гнездом

Пролетая над сытым
Птичьим Двором,
крякающим
и кудахтающим,
я роняю седое перо
из моего
некогда чёрного
оперения —
меткой-знаком-предупреждением:
«Вас откармливают
на убой!»

К счастью,
несмотря ни на что,
я остался всё тем же
Гадким Утёнком —
Отверженным,
правда, только уже
награждённым приставкой «само-»...

А глупые утки, куры
и напыщенные индюки,
со своими выводками —
утятами, цыплятами, индюшатами, —
как две капли на них похожими,
с неизвестно откуда
нахлынувшею тоской
и внезапно родившимся
чувством Прекрасного,
смотрят в небо,
сопровождая полёт
планирующе-кружащего,
а потом — навсегда улетающего —
на закат,
а может быт быть —
на восход…
серебристо-чёрного
Лебедя Гадкого…

18.11.2020
СПб


Рецензии