Из праздничных будней

Из праздничных будней,

Из скучных красных дней

Не высовывать носа

По совету мудрых врачей.



И в кругу своих мыслей,

В зеркалах полу-снов,

Отметить новый сочельник

Звонкой строчкой стихов.



Из праздничных будней,

Из скучных красных дней

Есть только лестница в небо,

А больше никаких панацей.



Ты думала, что цветы жизни -

Это счастье, когда родила.

И бокалы с водой будут полны,

Но это всё цветы зла.



Вновь звенящая медь

Что-то пошлое вновь начнёт петь.

Но ты ей не верь,

Крепче закрой свою дверь.

И, взирая вперёд,

Не заботься о том, что нас ждёт.

Лишь помни одно в плену ноября:

Всё было не зря.


Рецензии