Исповедь

Жене Вере

С тех пор как судьбы мы связали,
Прошло уже полсотни лет.
Видать, и вправду нагадали
Друзья любовь нам да совет.

Мы, в общем, счастливы с тобою.
И дети есть, и внуки есть.
Дождаться правнуков, не скрою,
Хотелось бы на склоне лет.

Ничто не чуждо нам земное:
Ни шум дождя, ни запах роз,
Ни небо сине-голубое,
Ни солнца свет, ни горечь слёз.

Люблю тебя, моя родная!
Жена, заботливая мать,
Покой семьи оберегая,
Готова многое прощать.

Молись за всех нас, как молилась.
Услышит Бог твои слова
О том, чтоб в жизни сохранилась
Нить связи кровного родства.

К черте последней подошли мы,
Мне жаль того, что не сбылось.
Шагнуть осталось… тают силы…
Кто первый?! В этом лишь вопрос.

От мыслей грустных взор тускнеет,
Ложатся складочки на лоб.
Могильным холодом повеет,
И по спине пройдет озноб.

Ты не суди меня так строго,
Голубка милая моя,
В тот мир иной – одна дорога,
Свернуть с неё никак нельзя.

И не горюй, мой друг сердечный,
Судьба добра к тебе, ко мне.
Как все, с тобой мы канем в Вечность,
Оставив след свой на земле.

2017 г.


Рецензии