Сон

Мне приснился однажды чудовищный сон,
Как бегу через лес незнакомый,
И меня догоняют две дюжины псов,
А за ними - мелодия рога.

Это пот или кровь заливает глаза,
Я бегу наугад,словно ночью,
Это смерть? Или страх по спине пробежал,
На загривке мне шкуру взъерошив?

И,осколками наста изранив свои
все четыре могучие лапы,
Я хватаю из воздуха жизни глотки,
Вышивая по белому красным.

Всё короче прыжки,всё труднее дышать,
Всё бессильней звериная злоба.
Не уйти?
                Не уйти.
Умирать?
                Умирать.
Голоса в голове хороводом.

И встаю я спокойно лицом к вожаку,
Ведь для волка нет гибели слаще,
Чем в предсмертной агонии зубы сомкнув
На клокочущем горле собачьем!


Рецензии