Смысловые зарисовки 10

Ветер бродил в кронах сосен. Снег, подтаявший от огня костра, местами напоминал по своей структуре заснеженные ели с высоты птичьего полета.
Он помолчал немного, затем посмотрел на меня, и сделав небольшое вступление, задал риторический вопрос:
"..Угасающий костер ещё можно спасти, потрудившись подуть на тускнеющие искры, подкинув дров, вопрос лишь в том, насколько это важно для конкретного человека и нужно.. Если у него на примете ещё полсотни очагов, зачем он будет спасать один угасающий костер?"


Рецензии