распутье

чёрное .., белое ..,
красное.., серое ..,
жёлтое.., синее ,
взором не смелое ..,
что .., выберешь ты ..?

правдою скручена ,
ложью насущена ,
где то в оковах ,
а где то распущена ,
что.., выберешь ты ..?

двери закрытые ,
окна забитые ,
стенок шалаш ,
камышами укрытыми ,
что .., выберешь ты..?

танец на рампе ,
полёт лебединою ..,
в тайне от всех ,
слушать песнь соловьиную ..,
что.., выберешь ты..?

крест на распятье ,
в колени поставленный ,
слово скажи ,
или в немость отравленный ..,
что .., выберешь ты ..?

красное.., серое..,
чёрное.., белое ..,
синее .., жёлтое ..,
только не блёклое ,
что.., выберешь ты..?


Рецензии