Старушка

Тошно мне старухе видеть близко смерть,
Горесть, тяжки муки жгут огнём в уме...
Хочется на сердце радости хоть чуть,
Светло глянуть взором и легко вздохнуть!
Но, наверное, нЕ быть радостной поре -
В сердце чувство бродит, кто-то шепчет мне...
В шёпот этот верю... В тайне сохраню!
Сохраняя в Тайне, в Вечность унесу...
Время удаляется, старость углубляется,
Кажется страшнее ничему не быть!
Станешь ты помехой близким и далёким,
И никто не спросит - "А легко ли жить?"
А когда случайно взгляд свой остановит,
Непременно сразу в сторону сведёт -
Ведь себя увидел - в будущем и скором,
Он таким же "цветом" ярко расцветёт...

17.11.2020


Рецензии