Мудилы

Родительница Жизнь! –
Лежбище всей вселенной.
Не будешь никогда коленопреклоненной.
Малюсенький Мирок –
Под стать тебе, клянусь!
С названием певучим – Беларусь!..

 Да, войны рушили и жгли,
И голодом пытали.
Но белорусы как могли
Свободу добывали
И всех, и вся превозмогли
Покорными не стали!..

Ругаясь в бога, да и в мать,
Слюною брызгая вонючей,
Готовы нелюдем сжигать
Проспекты, жидкостью горючей…

Вы рОдились в девяностых,
Панскую не знали плеть.
Что, хотите шеей взрослых
Ярмо запада надеть.
Урочным помыслам томясь
Пустили в ход дубины
И тем копируя злобясь
Подонков Украины.
Зачем? Ведь есть язык
Могучий и великий.
Он с сердцем испокон впритык
Близняшка одноликий…

Ваш стяг кровавый и плакат
На битву призывают,
Но Батька наш взял автомат…
Чудес то не бывает.

Он укреплённый убежденьем,
Неколебим своим решеньем –
Любимую не отдают!..

И мне, старому, хватит силы
Вскричать презрительно: - «Мудилы,
Ищите за межой приют!»

     №  1372.                НОЯБРЬ  2020 г.


Рецензии