Молчание

Хвала слепым душою, Боже дай
Им дальше пребывать в таком покое,
Продли их безмятежные года
За их невозмутимую покорность.
Пусть зависть к ним не проберется в дом,
Где я в утробе стен живу иначе.
Обсудим, открывая Кальвадос,
Чем хороша душевная незрячесть,
Является ль бедою немота,
Хранимая душою по обету?
Однажды откликаться перестав,
Как в шахматах, молчим на поле клеток.
Морщинка возле самого виска,
Как следствие расчетов с целью шаха.
Проходит все и мой бредет закат,
И этому ничто не помешает.

Я говорю, но речь моя бедна,
Как телеграф в своем рабочем стуке.
Молчанье души — особый знак
Чтоб для меня остаться недоступной.
Ни плюс, ни минус, контур за окном,
То свет, то утро, облака с заначкой …
Наш Кальвадос у дна, имеет дно
Все то, что почему-то много значит.




2020.11.18


Рецензии
Спасибо, Олег, за Ваши талантливые творения! Всё очень понравилось! Удачи вам и позитива! С уважением, Людмила...

Людмила Шершнева2   28.01.2021 14:18     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.
Вам наилучшие пожелания.

Олег Долгунов   28.01.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.