Я рад

Я рад, что ты меня забыла,
Что выйдя из того крыльца,
Ты на окно моё не взглянешь,
Не вскинешь на меня лица.   
               
Владислав Ходасевич, «Дождь»


Всё у нас сложилось в лучшем виде:
Оба осознали, что ошиблись.
Никаких увечий, лишь ушиблись.
Души сполоснём в формальдегиде.

Правил мы с тобой не самых строгих:
Встречи без любви, роман без страсти.
Мы – король и дама разной масти.
Всё нормально, как у очень многих.

Ну подумаешь, нервишки потрепали,
Пустоту заполнили мечтами.
Мы, в конце концов, не на татами.
И нельзя сказать, что низко пали.

Я свободен, и могу влюбляться.
Рад, что ты уже неделю не заходишь,
Старую пластинку не заводишь,
Что сумела всё забыть и оклематься.

Мы, возможно, встретимся когда-то.
Взглянем, как чужие, друг на друга.
Будь готова к этому, подруга,
И не проклинай любовь солдата.


Рецензии