Маскарад

Еще не скоро Новый год, но мы давно надели маски,
Теперь мы все - лесной народ, дракон - герой недоброй сказки,
У большинства из нас опять на лицах маски бандерлогов,
В больших зверей рядится знать, волков еще привычно много.
Есть зайцы, белки и кроты, есть много грызунов поменьше,
Скрывают маски все черты, не отличить мужчин от женщин.
Застыл у всех сейчас в глазах, не скрыть, не обменять, не спрятать...
Звериный, неподдельный страх, до дрожи во хвостах и лапах.
Не обошлось без хитрых лис, без крокодилов и шакалов,
На кораблях так много крыс, а капитанов очень мало.
Лев не пришел на маскарад, но всем отправил поздравления,
Любой бы был безумно рад, дожить до радостный мгновений...


Рецензии