Вы ищете Бога в религии

Вы ищете Бога в религии,
Но где же он? Нет его там.
Поклонами просите милости,
Доверившись ложным словам.

Вы предали тех, кого мучили,
Во время святой инквизиции.
Ведь сжигали живьём, кучами,
Утверждая свои позиции.

Не видите очень видного,
Что скрыть попытались. Но зря.
Как на лицо очевидное —
Вы оскорбили себя.

Вы называетесь овцами.
Вы согласились страдать.
Зачем же теперь просите
У Бога Вам помогать???

Неужто не видно в писаниях
Прочиворечий прямых?
Призывы о грешных деяниях:
Ворожей не оставить в живых...

Но не стоит спешить! Погодите.
Ведь заповедь есть: «Не убей»...
Ибо если убить — согрешите...
Или всё же забить? Да быстрей...

В глазах этих бедных людей
Я не вижу счастливого эха.
Там страдания прожитых дней.
Там не ведают суть человека.


Рецензии