Тит 10, думающий

Бурлит, кипит,
Внутри кипит,
И что?- думает Тит,
Рвётся сердце
На куски,
Маленькие куски
Большого сердца
За рёбрами в груди.
Кругом не зги.
Ждёшь кого?
Не находишь места?
Напрасно, не жди.
Ибо сходит с ума мир,
Это не во время
Чумы пир,
Это чума
Рвётся на пир!
А сердца кусочки
Трепыхаются,
Словно птенчики,
Пытаясь выбраться
Из гнезда воспоминаний,
Что как солнца луч,
Алмаз в грязи,
Любви признанье,
В пустыне жалкие дожди.
Иди, иди
В разбег и строем
К горизонту,
Под грохот тишины
И канонад.
Мой дед среди,
Несёт котомку,
Колхозник был,
Теперь солдат.
За них и вспоминается,
Они лежат,
А шли за мир.
Сердце рвётся из груди.
Куда ты?
Погоди.
Так думал Тит.


Рецензии
Воспоминания.... Как острый нож оне... (с)
Однако, понравилось.
Ваш ППХ2,вспоминающий.

Прозектор Перец Хитрый 2   21.11.2020 20:02     Заявить о нарушении
Вспоминая прошлое, легче переносишь мысли о будущем, мне так кажется. Спасибо, однако, за понравилось! Ваш А.Ляпин2 со всем своим прошлым.

Андрей Ляпин 2   22.11.2020 06:42   Заявить о нарушении