Мы вспомним

     Спой песню мне, родное поле,
     Своим пшеничным языком!
     Спой свою песню о раздолье,
     Из детства, нежным шепотком!

     Вновь, васильковыми глазами,
     Ты помани к себе меня,
     Видишь, знакомыми путями,
     Спешу, скорей, обнять тебя!

     Споёт нам песни перепёлка,
     Под звук гармоники родной,
     Напомни прежние вечёрки,
     Что проходили, под Луной!

     Напой и ты, родная речка,
     Своею ласковой волной,
     Чтоб в унисон наши словечки,
     Как прежде, слились всей душой!

     Кувшинки, в речке, золотые,
     Как брызги солнечного дня,
     А лилии, что восковые,
     Глазами смотрят на меня!

     Родное, ласковое небо,
     Без туч, плачевно-дождевых,
     Мне расскажи, чуть-чуть, о хлебе,
     Что спеют в сполохах ночных!

     А с высоты, спелым арбузом,
     Гуляет Солнце колесом,
     А ночью, призрачной медузой,
     Луна, своё, льёт серебро!

     И вновь рассвет проснётся звонко,
     Ляжет на вышитой канве,
     И пробежится, жеребёнком,
     Купаясь в росах, по траве!

     Моё, оставленное детство,
     Вспомним свиданье, на мосту!
     Куда от памяти мне деться,
     Которую я очень чту?

     Поговори со мною, юность!
     С тобой мы вспомним до зари
     Любовь, которая проснулась,
     И, где-то, теплится в груди!..


Рецензии