Друзьями стали

Друзей исчерпанный лимит,
Но строки эти невдомёк.
Расстройством боль на самотёк,
Душа об этом подтвердит.

Друзей терять не так легко,
Но мысли эти как упрёк,
Фальшивость временем в намёк,
А по потерям ничего.

И кто же в этом мире я?
Я кукловод? Марионетка?
Тогда где вага для меня?,
Или уже там плачет петля?

Едка у нас самоирония.
Как можно справиться с толпою?
Один ведь в поле тоже воин,
Держа лишь верх сам над собою.

Воды так много утекло,
Случайно встретившись с тобою,
Но всё закончится одним —
Любовью, дружбою, враждою.


Рецензии