я всю жизнь тебя, мама, люблю

Моя добрая милая мама!
До сих пор тебя помню…люблю.
Ах, как жаль, что судьба столь упряма.
Сколько раз на упрямстве ловлю.
Жаль промчались те годы, как птички…
Тени детства во снах отыщу.
Заплетённые мамой косички.
Взгляд, в котором большое «люблю».
Забываются с возрастом руки.
Что ласкали дочурку свою…
Целовала б их…нет не от скуки…
На всю жизнь их – боготворю.
Посмотрела б в глаза твои, мама!
Да они – далеко…далеко…
Взгляд слеза застилает упряма…
На земле нам без мам – нелегко.
Жизнь суровая, видать, штука.
Но горящий, тот памяти, взгляд…
Повзрослевшие…плачем без звука…
И глотаем разлуки той яд.


Рецензии