чужестранка

Мой взгляд в толпе людей заметил чудо-
Таинственную гостью, чужестранку.
Она, конечно, родом не отсюда:
Акцент, как запах дорогих духов,
Изящество и утончённость жестов,
Нездешность взгляда, гордая осанка.
Она - как воплощенье совершенства,
Оживший персонаж из книг и снов.

Идёт-плывет, скользя среди прохожих,
Людской поток ее не задевает
И, кажется, нисколько не тревожит:
Она в себя,  как в сон, погружена.
А на губах- неясная улыбка,
Как будто о хорошем вспоминает
И думает о ком-то очень близком,
А может, и немного влюблена.

Есть что-то в ней от бабочки, наверно -
Прекрасной, легкомысленной, свободной.
Порхает в мимолетности мгновенья
И чувствует, как краток жизни миг.
Любуюсь ей - и что-то в сердце тает,
И я готов за ней куда угодно.
И кажется, я на глазах влюбляюсь
В оживший персонаж из снов и книг.


Рецензии