Однажды взявшись за перо...

Однажды взявшись за перо
И выведя строку,
Поэты ставят на зеро –
Любовь, судьбу, тоску.

Идти приходится ва-банк,
Закладывая дух.
Поэт не ломится, как танк.
Он лёгок, словно пух.

У всех – земного быта груз.
Поэт порхает без.
Его несёт в объятьях муз
За три девять небес.

С поэтом дружат облака –
Все-все до одного.
А следом тянется строка,
Длинною в жизнь его.

От той строки исходит свет
Заоблачных идей.
Он оставляет этот след,
Во всех сердцах людей.

И, как бы карта ни легла,
Как мир бы ни был сер, –
По нём звонят колокола
Со всех небесных сфер!


Рецензии
Очень интересное стихотворение, удачных рифм!

Анатолий Воробьёв   18.11.2020 11:37     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю! Взаимно! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   19.11.2020 15:22   Заявить о нарушении