Идём неверною дорогой

Жизнь что – то снова колобродит,
И грубо вертят «мудрецы»,
А люди счастья не находят,
Чины жируют «храбрецы».

Идём неверною дрогой,
В ладоши бьём по - старому.
Жизнь стала вовсе недотрогой
И старому и малому…

Живём не так, как нам хотелось,
Ни так, как власти прочили.
Отняли всё, что чуть имелось.
Проблемами все озабочены.

За горизонтом скрылись идеалы,
Пути дороги наши разошлись.
Лишь «партократы» были всегда правы.
У них с народом разная ведь жизнь.

А мы так верили тогда словам,
Которыми они кормили нас.
Теперь пред нами он «болван»,
Но снова пробил его час.

Как выстоял народ в стране
В ту страшную годину.
Теперь как будто издревле
Глядят на нас с Хатыни.               


Рецензии