Дебри

"Ах, старина, скажи - за что же
ты потревожил мой покой?
Я видел сон такой хороший,
а тут вдруг ты - такой плохой!

Я видел дивную девицу,
и к ней объятья распростёр.
Она, похожая на птицу,
мне распахнула свой шатёр.

По волн к луне подъятым спинам
на берег вышел - и за ней!
где альков мне под балдахином
слепил насмешливый Морфей.

Куда, побрив свои кордщётки,
вбежал, сорвав с себя бельё,
Где, как дощечки из трещотки,
торчали крылья из неё.

Там тихий свет, теплом качая
на взвеси дымки покрывал,
меня с руками к ней встречая,
"Ты их помыл?" - пролепетал.

Я спешно их потёр о бёдра,
и... вдруг стоит передо мной
твоя задумчивая морда."
"Ну, слава богу! Ты живой!

Хотел уж палочкой потыкать, -
в ответ приятель говорит, -
Такие сны себе накликать -
Душа и вправду отлетит!

Оно ведь рвётся там, где тонко!
В те дебри лучше бы не лезть.
Я всё купил: Батон, тушёнка...
Давай, вставай!"
Мы сели есть.


Рецензии