Лист

Сделай меня, чем сейчас я есть, лучше,
Не торопись только, очень прошу,
Высохнуть дай, я от брызг грязной лужи,
Всем существом своим тихо дрожу.

Солнца горячего, дерзкого, дай мне,
Чтобы согревшись лучами, опять,
Подставить себя под небес колкой влаге,
И в забытье молча капли считать...

Осень, прошу тебя, дай мне оттенок,
Красного с жёлтым, чтобы как медь!
Хочется мне умерев, напоследок,
В осеннем костре яркой краской гореть!

Позже, потом там, в апреле иль в мае,
На юных стеблях завязавшись узлом,
Зелёным ворвусь в эту жизнь с цветами,
Чтобы опять в ноябре пасть ничком...


Рецензии