Не крестом - отрадой быть

Не крестом, отрадой быть -
Труд тяжёлый, долгий...
Мир сердечный сохранить
В каждой грани тонкой.

Ничего не пожелать
Для себя упорно.
Всё как благо принимать,
Ровно и спокойно.

Ожиданий не вести
И не строить планов -
Тех, что могут принести
Лже-очарованье.

Для себя, собой не жить
Ни внутри, ни внешне.
Правдой вышней дорожить,
Не вздыхать поспешно.

Сохранять всегда запас
Мирного терпенья.
Радости не подменять
Напоказ - весельем.

И тоски не принимать
Мыслями и сердцем.
В тишине всегда держать
Створчатые дверцы.

Это всё без маеты,
Устремлений ложных
Выдержать хоть день один,
Хоть последний - можно ль?..

17.04.18.


Рецензии