Бабушке

Смотрят с неба на меня глаза...
Ангел мой, мой свет, моя бабуля!
Знаю - слышишь, хочется сказать:
"Помнишь, я с герберами, июнь?

Помнишь, как привила веру мне?
А читать учила пятилетку?"
Помню я...И вся душа в огне -
Ведь любовь дарила очень редко...

По песку морскому мы вдвоем...
Крики чаек, нежность рук усталых...
Если б знала - станет небо домом!
Ни на миг бы их не отпускала!

Богомолица моя! Моя душа!
...Ты ушла. В суровом ноябре.
По следам я нашим неспеша...
Взор на небо - улыбнешься мне!...


Рецензии