Ты пришла

                Т.Т.


Ты пришла – это было в ночи. Помолчи.
Сонных век западни не гони, не мути.
Тишину не буди дерзким криком. У рта
Есть награда одна, и она - немота.
Ты пришла и осталась – люби не люби –
В межсезонья черед. Ты его разбуди!
Задержавшийся день так пленительно мал,
В твоем новом витке всё что мог, он собрал,
Свежесть рта очертив, глаз припухлость согнав,
К материнской груди твоим телом припав.
Проросли  из тебя дни, недели, года,
Иль из них расцветает детей череда?
Мне сейчас не понять. И зачем? Ни к чему.
Ты пришла! Остальное попозже пойму.



15 мая 2005 г.


Рецензии