Когда луна войдёт в проулки

Когда луна войдёт в проулки,
Осветит немощь, грязь земли,
Вернусь я в сердца закоулки,
Не видя сомкнутой петли.
Пойду, склонясь по бездорожью,
Во тьме не различая лиц,
Весь мир, накрытый чёрной ложью,
Предстанет тленом без границ.
А правда в шлейфе, словно дымкой,
Униженная наготой,
Застынет тоненькою льдинкой.
И рот сокроет немотой.
Исчезнет дол волшебный яркий,
Где свеч гирлянды, рождество,
Где смех и плач, где ждут подарки —
Простое жизни колдовство.
Луна стыдливо спрячет слёзы
Под покрывал небесных шёлк.
Почуяв веянье мороза,
Разрежет воздух воем волк.


Рецензии