Аделаида, - сон с поклажей -

               *     *     *
Аделаида, - сон с поклажей -
дремотный ток твоей души
меня выбешивал - всё сглаживать, -
но лезть сквозь шёлк не заглушил!

В самом избытке Самарканда,
по край в чернеющих зрачках, -
Навуходоносором закрадывался,
раз - рыжей львицей зарычал…

Огнеупорней культа в чреве, -
как шпагу б острую глотал, -
с какого б боку ни вечерить -
входил - как Гоголь, в свой портал…

И глубоко мне было в духе,
как Муссолини б в звёздный час, -
тебя, как пёс, на тест вынюхивать,
где час протестом не крепчал…

Очей не выкололи брови… -
Восток взял поверх ворожить,
где сердце брошью не обронишь,
хоть борона лежит во ржи…

Так, наступательные веки
в руках держали б - как редут,
когда б надёжен был - как Веккьо! -
так что веками не скрадут…

Но у возвышенного слова
всегда есть с тылу, как болезнь, -
не то, что клюв, как рыбу, словит:
но то - как в притчу нам пролезть!! -

Я только то, что помнил с краю…,
когда решалась честь страны…
Я никого не обыграю
и не способен отравить.

Я только то, что с имярека
по безбилетный свой проезд,
пока Господь не переехал
и «моль» господня не проест -

я только то, что и в отрыве
Адама - с Евой - из ребра -
пока Европа не отринет,
Китай не сможет подобрать…

А то, что сбоку - мимо цели…
С республик много без меня,
кто чью-то жизнь переоценит, -
я бы ничью не отменял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...................
………………………………………
…………………………..


Рецензии