Осенняя пандемия

Поизносилась душа за время короткое,
Хоть не сдавалась, мчалась все  вперед,
Но ежедневной грустной ноткою,
К дурным  мыслям не хотя плывет.

Не думала, что буду одинокой
В сезон, когда осенний дождик льет,
Когда нашествия вируса потоки
Нам грустные известия все несет.

Ни в гости не пойти, ни на мероприятия,
Онлайн-сервис  лишь выручает нас,
Хоть не заменяет живые восприятия,
Но  все же часто радует наш глаз.

И в час раздумья осеннего заката,
Позолотившего колеи всех дорог,
Хочу знать, за что пришла  расплата
И почему так  равнодушно внемлет Бог.

Мы жажду к жизни все в  сердцах несем,
Пока возможность позволяет нам,
И лишь одно у Господа  мы просим:
Закрыть разгул убийственным волнам!


Рецензии